top of page

開催まで、あと5日

第10回 知っておこう(STOK)「知的財産権とブランドの保護」のウェビナー開催まで、あと5日となりました。


Youtubeでセミナーの動画を作ってみました。


知的財産権の中で、もっとも身近な権利が商標権です。

アメリカ特有の商標権との付き合い方は?ブランドを育てるとは?そんなことを知りたい方は、ぜひご参加ください。


セミナーのお申し込みは以下まで。


第10回 知っておこう「知的財産権とブランドの保護」


概要

ビジネスがソーシャルメディアやEコマースなど、バーチャルへ移行するにつれ、偽サイト、なりすまし販売、模倣品など、ブランド価値が希釈化される問題が年々増えています。これらを放置しておくと、ブランドを傷つけるだけではなく、国際社会でビジネスを行うための競争力を失うことになってしまいます。 今回のSTOKでは、企業の「ブランド」を守るため、商標権を保護する仕組みについて、「商標権」に関してお話します。


日程: 2023年11月29日(水)

時間: 15:30~17:00(EST) 14:30~16:00(CST) 13:30~15:00(MST) 12:30~14:00(PST)

日本時間 11月30日(木) 5:30~7:00

実施形態:オンライン(zoom)

参加費: 無料

お申し込みは以下まで

https://onl.la/mSU1NyG


担当講師: 内藤博久 (Hirohisa Naito) ニューヨーク州・テキサス州 弁護士 100年の歴史を有する米国の法律事務所Moses Singer LLPにて労働法、企業法務、知的財産権などを専門に扱う弁護士。​米国に進出する日本企業の雇用労働法務、社内規則の作成、労働訴訟、雇用契約関係、労働委員会や当局の各種紛争案件を取り扱っている。また、日本企業の米国進出を支援するための法律業務を幅広く行っており、本セミナーシリーズの発起人。

bottom of page