top of page

STOKセミナー年末イベント「知っておこうアメリカのかたち」

2023年より開始しました知っておこう(STOK)セミナーですが、これまで合計で10回の開催をいたしました。ご登壇いただいた方々、ご参加いただいた方々、本当にありがとうございました。主催者としても、これは一つの達成のように感じております。


今年を締めくくる年末イベントして、今回は「アメリカのかたち」というタイトルで、皆さんにとっての「アメリカ」について語っていただこうと考えています。私が司馬遼太郎さんのファンなもので、司馬さんの「この国のかたち」からインスパイアされております。

今回は3名のパネリストをお招きし、それぞれが見るアメリカという国についてお話を伺います。近年のアメリカの政治・経済、それぞれの州から見たアメリカ、今知っておくべき話題、場所、注目のトピックなど。様々な分野のお話が聞けるかと思います。それぞれのパネリストがアメリカに来た理由、アメリカに期待することを通して、この国の魅力が再発見できるかもしれません。ディスカッションも実施する予定です。


日程:  2023年12月21日(木)      

時間:  14:30~16:00(EST)   13:30~15:00(CST) 12:30~14:00(MST)  11:30~13:00(PST)

              日本時間 12月22日(金)   4:30~6:00実施形態:オンライン(zoom)

参加費:   無料 

 

担当講師:

小林浩子(Hiroko Kobayashi) ヒューストン日本商工会

コーフマン雅子 (Masako Kaufman)ユナイテッドアローズ(UA)

長井慎吾(Shingo Nagai)Pegasus Tech Ventures


詳細・申し込みは、こちらから。



この記事に関する質問は、hnaito@mosessinger.comまで、日本語でお気軽にお問い合わせください。なお、本記事は執筆時の情報に基づいており、現在とは異なる場合があることを、予めご了承ください。最新コンテンツやアップデート情報などをいち早くご希望される場合は、ニュースレターへの登録をお願いいたします。


0件のコメント

Comments


bottom of page