top of page

STOKセミナー第9回: 知っておこう「アメリカのロースクール」

アメリカのロースクールは、どんなところなのでしょうか。今回は、今年アメリカのロースクールを卒業し、現在アメリカの法律事務所で研修中の2名の日本人弁護士から、アメリカのロースクールでの生活や体験について話を伺いたいと思います。出願までのプロセス、ロースクールの授業内容、学生同士の交流、英語の勉強、社会人留学の意義などなどいろんな話を聞いてみましょう。

日程:2023年10月18日(水)

時間:18:00~19:30(EDT) 17:00~18:30(CST) 

16:00~17:30(MST) 15:00~16:30(PST)

日本時間 10月19日(木) 7:00~8:30

実施形態: オンライン(zoom)

参加費: 無料

担当講師: 脇山泰朋(Yasutomo Wakiyama) 、塚本鳩耶(Hatoka Tsukamoto)

詳細とお申込みはこちらまで。Youtubeの宣伝動画はこちら

お申込みいただいた方は、当日参加できなかった場合、録画を共有いたします。


この記事に関する質問は、hnaito@mosessinger.comまで、日本語でお気軽にお問い合わせください。なお、本記事は執筆時の情報に基づいており、現在とは異なる場合があることを、予めご了承ください。最新コンテンツやアップデート情報などをいち早くご希望される場合は、ニュースレターへの登録をお願いいたします。



0件のコメント

Comments


bottom of page