top of page
Business Conference

アメリカで働く人のための

​「知っておこう(STOK)」セミナー

第1回 スマートな弁護士の使い方

 

メリカで働いている企業の方々、またはアメリカに駐在する予定のある方けに、アメリカの法律、ビジネス・会計の最新事情など、知っておきたいアメリカならではのトピックをシリーズでお届けします。その名も「知っておこう(STOK)」シリーズ! 各分野において、実際にアメリカで事業を行っている専門家から直接情報が聞ける良い機会です。ぜひ、ご参加ください。

 

第1回は「アメリカにおけるスマートな弁護士の使い方」です。アメリカでビジネスをする上で、法律や弁護士とのかかわりは避けられません。どうしたら賢く弁護士を使うことができるのかについてのセミナーを、以下の日時で開催いたします。

日程:        2023年2月27日(月)      

時間:        18:30~20:00(EST)   17:30~19:00(CST)
       16:30~17:00(MST)  15:3
0~16:00(PST)

       日本時間 2月28日(火)     8:30~10:00
実施形態:  オンライン(zoom)

参加費:       無料 

内容:

第1回 知っておこう『アメリカにおけるスマートな弁護士の使い方』

講師:内藤博久(Moses & Singerニューヨーク州・テキサス州弁護士)

・アメリカ護士の特徴:Specialization(専門化)

・アメリカ法律事務所の強み・弱み

・弁護士費用体系

・アメリカビジネスにおいて弁護士が必要となる理由

・日本人弁護士の役割

・ちょっとした弁護士の愚痴:心の中で弁護士がクライアントさんに思っていること

1回 担当講師:

内藤博久 (Hirohisa Naito) ニューヨーク州・テキサス州 弁護士

100年の歴史を有する米国の法律事務所Moses & Singer LLPにて労働法、企業法務、知的財産権などを専門に扱う弁護士。​米国に進出する日本企業の雇用労働法務、社内規則の作成、労働訴訟、雇用契約関係、労働委員会や当局の各種紛争案件を取り扱っている。また、日本企業の米国進出を支援するための法律業務を幅広く行っており、本セミナーシリーズの発起人。

以下の参加申し込みフォームに記入を送信してください。ご登録いただいた皆様には、後日、zoomのリンクをお送りします。

「知っておこう」セミナー申し込みフォーム

お申込み、ありがとうございます!

後日、詳細をご登録のメールアドレスにお送りいたします。

お問合わせ先: US LEGAL AID FOR LEADERS事務局  内藤博久 Email: hnaito@mosessinger.com

bottom of page